199004, г. Санкт-Петербург, линия 9-я В.О., д. 48

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН КРУГЛОСУТОЧНОЙ АВАРИЙНОЙ СЛУЖБЫ +7 (812) 641-51-33

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7 (812) 641-51-34

УК "МИР" проводит работы по нормализации температурно-влажностного режима в чердачных помещениях. 

В последнее время все в большей степени обостряется проблема образования сосулек на многоквартирных домах со скатными металлическими кровлями. Росту актуальности способствует вероятность травмирования в связи с падением кусков наледи с крыш зданий. 
При отрицательных температурах наружного воздуха внешняя поверхность кровли должна иметь температуру ниже нуля. В противном случае происходит таяние снега на кровле. Талые воды будут замерзать в желобах, водосточных трубах и на карнизной части кровли и образовывать на свесах кровли сосульки. Это приводит к застою талой воды у образовавшихся ледяных преград и протечкам кровли, а также способствует разрушению водосточных труб. 

Для предотвращения образования сосулек необходимо: 
1. Исключить попадание талой воды на холодный край крыши. Данное направление реализуется в основном самым простым и эффективным способом за счет сброса снега после каждого его выпадения. Однако при чистке снега с карнизов крыш образуются пробоины, происходит деформирование покрытия, что требует последующего ремонта кровли, а также приводит к снижению ее долговечности. 
2. Снизить интенсивность таяния снега на основной площади крыши за счет обеспечения нормального тепло-влажностного режима чердака. Без обеспечения надлежащего нормативного утепления чердачного перекрытия, тепловыделяющих инженерных устройств и вентиляции чердачного пространства с двукратным воздухообменом нельзя решить проблему сосулек. 

Выполнение указанных направлений неэффективно без обеспечения нормативного температурно-влажностный режима чердачного помещения. 

Температурно-влажностный режим чердачных помещений оказывает огромное влияние как внутри здания и квартир верхних этажей, так и в подъезде в целом. Это проявляется в образовании специфического запаха, сырых пятен, паутины и так далее. Соблюдение нормативного температурно-влажностного режима помещений имеет существенное значение для поддержания несущих и ограждающих конструкций в работоспособном состоянии, что позволяет продлить эффективный срок службы кровли и недопущение образования сосулек на кровлях зданий. 

В план по нормализации температурно-влажностного режима входит: 
1. Выполнение работ по теплоизоляции верхних розливов системы теплоснабжения с применением минерало-ватных цилиндров из базальтового волокна, кашированных алюминиевой фольгой; 
2. Выполнение работ по выводу канализационных вытяжек за пределы кровли; 
3. Теплоизоляция чердачных перекрытий; 
4. Работы по восстановлению (расширению) прикарнизных продухов; 
5. Работы по теплоизоляции участков вентиляционных каналов, расположенных в чердачных помещениях; 
6. Работы по теплоизоляции входов в чердачные помещения. 

В рамках реализации текущего ремонта общего имущества по нормализации температурно-влажностного режима в чердачных помещениях домов до конца 2018 года УК "Мир"  выполнил мероприятия на 45 многоквартирных домах, обслуживаемого фонда. 


Фотографии и информацию о работе УК "МИР" вы можете уидеть в официальной группе управляющей компании.

199004, г. Санкт-Петербург, линия 9-я В.О., д. 48

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН КРУГЛОСУТОЧНОЙ АВАРИЙНОЙ СЛУЖБЫ +7 (812) 641-51-33

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7 (812) 641-51-34

Е-mail: office@ucmir.ru